Aktiv Mitarbeiten

Der Tageselternverein Kreis Esslingen e.V. möchte die Kindertagespflege als qualitativ hochwertiges Betreuungsangebot im Landkreis weiter ausbauen. Davon sollen Kinder, Eltern und Tagespflegepersonen gleichermaßen profitieren. Wenn es um strukturelle Veränderungen auf der politischen Ebene geht, dann können wir nur gemeinsam stark sein! Durch ein reges Engagement von Tagesmüttern und -vätern aber auch der Eltern wird das Vereinsleben profitieren. Die Mitarbeit in den verschiedenen Gremien, z.B. als Delegierte/r oder Beirat ermöglicht Ihnen, sich mit Ihren Erfahrungen, Ideen und Wünschen aktiv zu beteiligen!

Unsere Organisationsstruktur

Die Gebiete der vier ehemaligen Tageselternvereine wurden zu Regionalabteilungen, rechtlich unselbstständigen organisatorischen Untergliederungen des Ende 2009 neu gegründeten Tageselternvereins Kreis Esslingen e.V.

Es gibt eine Regionalversammlung pro Jahr, diese schlägt zwei Personen zur Wahl des Vorstands vor, der gewählte Vorstand ist auch Regionalleiter. Für je 50 angefangene Regionalmitglieder wird ein Delegierter bestimmt. Außerdem wählt die Regionalabteilung aus ihrem Kreis bis zu zwei Beiräte für zwei Jahre, die an Vorstands- und Delegiertenversammlungen mit beratender Stimme teilnehmen, Sachanträge zur Beschlussfassung stellen und Redebeiträge leisten können.

In der Delegiertenversammlung treffen sich gewählte Delegierte, Vorstände, Geschäftsführer und Beiräte einmal pro Kalenderjahr und sind zuständig für alle den Verein betreffenden Angelegenheiten, u.a. für die Wahl des Vorstands.

Regionalabteilungen

• Regionalabteilung Esslingen
  • Regionalabteilung Filder
  • Regionalabteilung Kirchheim u.T.
  • Regionalabteilung Nürtingen

Esslingen:            Frau Judith Hofmann-Trautwein

Filder:                    Frau Gabriele Pietsch

Kirchheim:           Frau Antje Krause (1. Vorsitzende)