Flexibel und verlässlich

Wenn die Kinder gut betreut sind, können sich Eltern auf Ihre Arbeit konzentrieren. Unser Ziel ist, Eltern und Arbeitgebern dieses Angebot zu machen:

• liebevolle, flexible und zuverlässige Betreuung
  • Vermittlung nach individuellen Bedürfnissen
  • Informationen zu rechtlichen und steuerlichen Themen und Versicherungsfragen
  • Beratung und Begleitung während des Betreuungsverhältnisses

Es gibt verschiedene Betreuungsmöglichkeiten:

Tageseltern, die Ihr Kind in der Tagesfamilie betreuen:

Tageseltern betreuen Kinder von 0 bis 14 Jahren. Kinderbetreuung in Familien eignet sich insbesondere für Säuglinge und Kleinkinder. Für Kindergartenkinder und Schulkinder bietet die Tagespflege eine ergänzende Betreuung. Einzelkinder haben die Möglichkeit, geschwisterähnliche Erfahrungen zu machen.

Kinderfrauen, die das Kind im Familienhaushalt betreuen:

Kinderfrauen sind Angestellte im Privathaushalt, für die Steuern und Sozialabgaben entrichtet werden müssen. Haftpflicht- und Unfallversicherung sind ebenfalls erforderlich. Wir informieren Sie gerne!

Betreuung in anderen geeigneten Räumen:

Betreuung in einer Kindergruppe - Kindertagespflege kann auch in anderen geeigneten Räumen stattfinden, wenn eine oder mehrere Tagespflegepersonen mehrere Kinder gleichzeitig betreuen möchten.

Welche Leistungen bietet der Tageselternverein Arbeitgebern und Arbeitnehmern?

Unsere Leistungen für Unternehmen:

• Wir sind Ihr Ansprechpartner für die Betreuung der Kinder von Ihren Betriebsangehörigen.
  • Wir sichern Ihnen flexible Betreuungszeiten für Kinder entsprechend der Arbeitszeiten Ihrer Mitarbeiter. Es existieren keine festgelegten Öffnungs- oder Schließzeiten.
  • Durch Weiterbeschäftigung Ihrer qualifizierten Mitarbeiterinnen nach der Familienpause sichern Sie Ihrem Unternehmen durch unsere Unterstützung ein  familienfreundliches Image.
  • Kosten für die Ausbildung und Einarbeitung neuer Mitarbeiterinnen werden durch die Weiterbeschäftigung bewährter Mitarbeiterinnen eingespart.

Die Vermittlung ist für Eltern wie für Tagespflegepersonen kostenlos. Unsere Leistungen werden aus öffentlichen Mitteln wie aus Spenden finanziert.

Mit Ihrer Spende oder mit einem Kooperationsvertrag können Sie dazu beitragen, das Tagespflegeangebot weiter auszubauen!

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf - wir beraten Sie gerne.

Ansprechpartnerin für Firmenkooperationen:

Sibylle Schober, Geschäftsführerin

s.schober@tev-kreis-es.de

Ansprechpartner für die Vermittlung:

Bitte wählen Sie rechts Ihren Wohnort aus und gelangen Sie so zu Ihrer Ansprechpartnerin vor Ort.

Flip3

Facebook Logo