Ein Verein für den ganzen Landkreis

Der Tageselternverein Kreis Esslingen e.V. ist ein Zusammenschluss aller vier ehemalig selbständigen Vereine der Kindertagespflege im Landkreis Esslingen. Wir sind eine vom Kreis und den Kommunen anerkannte und geförderte Einrichtung.
In insgesamt 8 Büros bieten unsere sozialpädagogischen Fachkräfte umfassende Beratung vor Ort. Die Zuständigkeit der einzelnen Büros richtet sich nach dem Wohnort der Eltern und ist in vier Regionalabteilungen unterteilt:

• Esslingen
  • Filder
  • Kirchheim u. Teck
  • Nürtingen

Wir arbeiten im Auftrag des Kreisjugendamtes Esslingen, das die Vermittlung von Tagespflegepersonen (TPP) sowie die fachliche Beratung und Begleitung von Tagespflegeverhältnissen in Form einer Vereinbarung an uns delegiert hat. Die Beratung und Vermittlung ist kostenlos.

Was sind die Ziele unseres Vereins?

Unser Ziel ist es, das Kinderbetreuungsangebot im Landkreis weiter zu verbessern. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Tageskinder. Sie sollen in Tagespflege eine den Einrichtungen gleichwertige Betreuung, Förderung, Erziehung und Bildung erhalten.

Dazu wollen wir die Situation der Tageseltern verbessern:

• rechtlich: politische Arbeit
  • gesellschaftlich: Bewusstsein schaffen
  • finanziell: Zuschussmodelle anregen

Werden Sie Mitglied!

Natürlich können wir die Interessen der Tageseltern und der Familien mit Kindern in Tagespflege noch besser vertreten, wenn wir eine entsprechende Mitgliederzahl vorweisen können.

Der Tageselternverein Kreis Esslingen e. V. ist seit Jahren darin bestrebt, seinen Mitgliedern verschiedene Leistungen anzubieten, dazu gehören unter anderem:

• Kostenlose Mitgliedschaft der Tagespflegepersonen in unserer Vereinshaftpflichtver-sicherung (Absicherung im Außenverhältnis)
  • Kostenlose Mitgliedschaft der abgebenden Eltern in unserer Vereinshaftpflichtversi-cherung (Absicherung im Innenverhältnis)
  • Erhalt von Rundbriefen mit allen aktuellen Informationen (Rundbriefe nach Wunsch per Mail oder per Post)
  • Kostenlose Kinderausstattung für die Tagespflegepersonen, wie z. B. Kinderwagen, Autositze, Hochstühle etc. bei unserem Verleihservice in den einzelnen Regionalab-teilungen ausleihen
  • Kostenlose Teilnahme an Informationsveranstaltungen zu aktuellen Themen
  • Zugang zu unserem internen Bereich auf der Homepage und damit umfassende In-formation über die Regional- und Delegiertenversammlung
  • Teilnahme an der Regionalversammlung und damit Mitsprache- und Abstimmrechte bzw. die Möglichkeit, selbst gewählt zu werden
  • Einkaufsrabatt von 10 % im BabyOne-Fachmarkt in Göppingen, Heilbronn, Leinfelden-Echterdingen, Leonberg, Senden, Stuttgart und Waiblingen (gegen Vorlage des Mitgliedsausweises)
  • Einkaufsrabatt von 10 % bei Dusyma (Bestellung über Geschäftsstelle)
  • Einkaufsrabatt für Tagesmütter und Tagesväter von 10 % bei Princess Kinderwagen in Metzingen (gegen Vorlage des Mitgliedsausweises und der Pflegeerlaubnis)
  • Attraktive Einkaufsbedingungen bei SKS Weilheim für Spielzeug-, Lern- und Bastelmaterialien, Möbel und Spielgeräte im Innen- und Außenspielbereich (Info und Beratung über www.kindergarten-schulbedarf.de)
  • Möglichkeit des Abschlusses einer (Privat-)Haftpflichtversicherung zu attraktiven Konditionen durch unseren Rahmenvertrag
  • Möglichkeit zur Beratung zur Berufsunfähigkeit und zum Krankentagegeld mit attraktiven Konditionen durch unseren Rahmenvertrag

Für einen Jahresbeitrag in Höhe von 25 € nutzen Sie all diese Vorteile. Für weitere Auskünfte und einen Mitgliedsantrag sprechen Sie uns gerne an:

Tageselternverein Kreis Esslingen e. V.
Karl-Pfaff-Straße 11
Telefax:  0711 673203-65

Email: geschaeftsstelle@tev-kreis-es.de
Homepage: www.tev-kreis-es.de

Sie sind herzlich willkommen!